NOTA COM AUDIOS
(foto:incaper) |
No
PAA, os camponeses vendem sua produção por um preço justo, de acordo
com o valor do alimento cotado no mercado na região. Segundo a Companhia
Nacional de Abastecimento do Governo Federal (Conab), aproximadamente 1
milhão de pessoas devem receber produtos do programa em 2012.
A agricultora Maria de Fátima, moradora do município de Otacílio Costa, em Santa Catarina, participa do PAA por meio de uma associação de agricultores.
Ela explica que a comercialização se dá por meio destas organizações,
que primam pela qualidade e regularidade da produção de alimentos.
A
presidenta do Conselho Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
(Consea), Maria Emília Pacheco, explica que o PAA possibilita que novos
produtores consigam comercializar seus produtos, o que fortalece a
economia local. Outro avanço apontado é o estímulo à transição agroecológica, a fim de produzir alimentos sem agrotóxicos.
Saiba mais nesta reportagem. (pulsar)
Nenhum comentário:
Postar um comentário