domingo, 5 de novembro de 2023

itens de alimentação

A maneira como um povo lida com seus itens de alimentação revela um pouco da sua natureza histórica e revela um pouco também para onde esse povo caminha. O cerrado e um dos biomas que mais pode contribuir para a alimentação dos brasileiros principalmente no âmbito das frutas. A cada dia que passa, o Cerrado perde hectares e mais hectares para as monoculturas e isso depõe muito contra boa parte da sociedade brasileira que prefere a vulgaridade a sofisticação. O cerrado e um bioma sofisticado não desmerecendo os outros. A sofisticação está em vários fatores mas dois são mais esplendorosos: o fato dele crescer pra baixo e isso decorre da necessidade de conservar o solo os nutrientes e os microorganismos (e nem a mais maravilhosa química consegue igualar esse feito) e o fato de sua flora apresentar diversos frutos de inigualáveis sabores. O bacuri e o mais sofisticado de todas as frutas presentes no Cerrado . Uma fruta Amazônica que se adaptou ao Cerrado e nele fez sua morada em grande número . Tanto a polpa que envolve o caroço do bacuri como a casca do fruto se prestam a um suco a um doce e etc combinando muito bem com o leite e o açúcar. O suco de bacuri e um dos mais comercializados em boa parte do Maranhão mas com os desmatamentos nos Cerrados a polpa vem faltando nas lanchonetes e restaurantes.

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