As águas de pequi
A Dona Conceição preside a associação da Onça. O José Maria, morador do
Baixão dos Paulinos, frequentou cursos de capacitação em apicultura e
criação de galinha caipira. O senhor Antonio, atual presidente da
associação do Bartolomeu, comprou e cozinhou uns camarões trazidos por
um comerciante da cidade de Santo Amaro. O José Divan Garcês escrevinhou
sobre a mesa da cozinha da Marie, esposa do José Vale, secretario do
meio ambiente de Barreirinhas, um calendário de culturas plantadas e de
espécies madeireiras que distribuirá como ração às suas criações de
galinha caipira e de porco. O Aquizamarc Canavieira dirige a caminhonete
do Centro de Direitos Humanos de Barreirinhas por cima das Chapadas das
comunidades de Anajás, Onça e Bartolomeu. Ele e o Divan Garcês
desceram do carro. Os pequizeiros encheram o caminho de pequis. Cada um
apanhou um bocado e largou na parte de trás da caminhonete. Em conversa
com Dona Conceição, Divan apresentou seu modo de comer pequi. A mãe do
Divan cozinha o pequi separado do arroz. Depois de cozinhar os pequis,
banha-se o arroz com ou saboreia-se a água.
Mayron Régis
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